Проекционные экраны с технологией отражения внешней засветки (ALR) существуют на рынке уже несколько лет. Тем не менее, до сих пор не всем понятно, что это и как данная технология работает.

Начнем с объяснения того, что такое внешняя засветка (ambient light) – это любое окружающее освещение, которое исходит от непрямого источника света, он может быть внутри, снаружи, естественным или искусственным. По сути, это любой источник света, помимо вашего проектора, который может размыть изображение или иным образом ухудшить его. Помимо прочего, внешняя засветка включает в себя свет от окон, светильников, ламп, камина, свечей и прочего.

Зачем же нужна технология отражения внешней засветки? Дело в том, что в большинстве случаев нет возможности в стопроцентном контроле внешней освещенности в помещении. Офисы зачастую оснащены большими окнами, а домашние кинотеатры часто оборудуются в жилых комнатах разного назначения. До некоторой степени может помочь проектор с повышенной яркостью. Дополнительная яркость немного больше заглушает светлые блики непрямого освещения комнаты, но при этом значительно страдает контрастность изображения. Также, чрезмерно яркий экран может вызвать дискомфорт и утомление глаз, поэтому необходимо более практичное решение. В качестве альтернативы более яркой лампе для проектора вы можете рассмотреть специальные проекционные экраны с технологией отражения внешней засветки.

Проекционные экраны Lumien серии Radiance прекрасно справляются с передачей красочного, яркого изображения в условиях неконтролируемой внешней освещенности. Экраны Lumien Radiance делают это за счет особенностей микроструктуры полотна. Фактическая отражающая поверхность экрана структурирована до микроскопического уровня таким образом, чтобы отражать проецируемое изображение прямо в поле обзора зрителя, при этом отражая большую часть всего остального непрямого света. Если посмотреть на поперечное сечение материала полотна с функцией отражения внешней засветки, становится очевидным, что отражающая поверхность на самом деле имеет микроструктуру зубчатой формы. Эта структура действует как воронка для концентрирования прямого света проектора обратно под суженным углом отражения. В то же время непрямой свет нейтрализуется вышеупомянутой микроструктурой зубчатой формы. В результате мы получаем качественную, яркую картинку высокого разрешения с достоверной цветопередачей.

Предложение проекционных экранов Lumien серии Radiance представлено четырьмя линейками:

  • Radiance Control – экраны с электроприводом;
  • Radiance Frame – экраны на раме толщиной 8 см из алюминия, обтянутой черным бархатом;
  • Radiance Thin Bezel - экраны на тонкой раме из алюминия толщиной всего 7 мм;
  • Radiance Infinity – экраны без видимой рамы - полотно обернуто вокруг нее.

Модели всех линеек Lumien Radiance поставляются с полотном Radiance 0.8, которое подходит для стандартной проекции. Линейка Radiance Thin Bezel также выпускается с полотном для ультракороткофокусной проекции – Radiance 0.46 UST.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.039454936981201 sec.